GLAVVODA

Какую воду мы пьем

Вода нам необходима, медики не устают об этом напоминать, предупреждая об опасности обезвоживания. Оказывается, потеря всего лишь пяти процентов воды грозит серьезными неприятностями, учащением пульса и даже повышением температуры тела. «Вялая» кожа, темный цвет мочи и периодические запоры свидетельствуют, что воды организму не хватает. Помочь ему можно, добавив в рацион побольше продуктов с высоким содержанием клетчатки и увеличив количество потребляемой жидкости.

 Люди пьют не только воду, но и различные напитки. Некоторые из них утоляют жажду лучше, другие хуже. Мало кто обращает внимание, но чай, кофе, газированные напитки, вино и пиво обладают мочегонным эффектом, а значит, их употребление не помогает организму накопить нужное количество влаги.

 Человеческие потребности в жидкости лучше всего удовлетворяет обычная чистая питьевая вода в объеме не менее двух литров в сутки. Она нормализует обмен веществ, питает клетки и помогает выводить токсины.

 Упоминание слова «чистая» – не случайно. Показания статистики говорят о том, что в течение жизни «усредненный» гражданин выпивает 35 тонн воды. Если одноразово очистить такое ее количество, то объем отфильтрованной грязи и осадков составит около ста литров. Весь этот мусор накапливается в организме и влияет на состояние здоровья.

 А какую воду мы обычно употребляем для питья? Самый близкий источник – водопровод. Вода в него попадает из открытых водоемов и подземных артезианских скважин.

 По пути к водопроводному крану в квартире вода из водохранилищ проходит через стратегические (без всякого преувеличения) объекты – очистные сооружения и насосные станции. С экранов телевизоров и со страниц СМИ специалисты, занятые в этой отрасли, в один голос убеждают нас, что вода чистая и вполне пригодна для питья.

 Даже если предположить, что это действительно так, все равно еще остаются ржавые трубы, не меняемые десятилетиями, и высокое содержание хлора, без которого обеззараживать воду в больших количествах специалисты по очистке не умеют.

 Вода из артезианских скважин, полученная из подземных пластов, далеко не везде сразу годится к употреблению. Обычно ее приходится очищать и деминерализовывать, осаждая лишние соли и изменяя химический состав. После необходимой обработки полезного в такой воде остается мало.

 Самый доступный способ «борьбы» с некачественной водой – кипячение. Частично оно решает проблему дезинфекции. При этом могут разрушаться полезные природные минеральные соединения. При уверенности в высоких микробиологических характеристиках воды лучше не доводить ее до кипения при приготовлении чая или кофе.

 Распространяемые все шире бытовые фильтры – не панацея, но с очисткой водопроводной воды до приемлемого уровня вполне могут справиться. Если только выбирать фильтры не по критерию их стоимости и регулярно менять запаски – картриджи, никак не реже, чем рекомендуют производители.

 Бутилированная вода, продаваемая в супермаркетах – самый простой способ обеспечить семью чистой водой. Покупая ее, обратите внимание на срок годности, под влиянием солнечных лучей и времени свойства воды изменяются. Еще один важный фактор – производитель. Махинаторов, желающих заработать легким способом достаточно, о них неоднократно сообщалось в сводках новостей.

 Ну и самую чистую воду, идеально подходящую человеку по своему составу, можно найти в природных родниках. Если, конечно, вблизи нет каких-либо очистных сооружений, оживленных автомагистралей или промышленных предприятий.

 Найти по-настоящему чистую воду горожанину непросто, но, приложив некоторые усилия, вполне возможно. Доброго здоровья и успехов.

 

Автор Алексей Норкин интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

 

Какую воду мы пьем

Вода нам необходима, медики не устают об этом напоминать, предупреждая об опасности обезвоживания. Оказывается, потеря всего лишь пяти процентов воды грозит серьезными неприятностями, учащением пульса и даже повышением температуры тела. «Вялая» кожа, темный цвет мочи и периодические запоры свидетельствуют, что воды организму не хватает. Помочь ему можно, добавив в рацион побольше продуктов с высоким содержанием клетчатки и увеличив количество потребляемой жидкости.

 Люди пьют не только воду, но и различные напитки. Некоторые из них утоляют жажду лучше, другие хуже. Мало кто обращает внимание, но чай, кофе, газированные напитки, вино и пиво обладают мочегонным эффектом, а значит, их употребление не помогает организму накопить нужное количество влаги.

 Человеческие потребности в жидкости лучше всего удовлетворяет обычная чистая питьевая вода в объеме не менее двух литров в сутки. Она нормализует обмен веществ, питает клетки и помогает выводить токсины.

 Упоминание слова «чистая» – не случайно. Показания статистики говорят о том, что в течение жизни «усредненный» гражданин выпивает 35 тонн воды. Если одноразово очистить такое ее количество, то объем отфильтрованной грязи и осадков составит около ста литров. Весь этот мусор накапливается в организме и влияет на состояние здоровья.

 А какую воду мы обычно употребляем для питья? Самый близкий источник – водопровод. Вода в него попадает из открытых водоемов и подземных артезианских скважин.

 По пути к водопроводному крану в квартире вода из водохранилищ проходит через стратегические (без всякого преувеличения) объекты – очистные сооружения и насосные станции. С экранов телевизоров и со страниц СМИ специалисты, занятые в этой отрасли, в один голос убеждают нас, что вода чистая и вполне пригодна для питья.

 Даже если предположить, что это действительно так, все равно еще остаются ржавые трубы, не меняемые десятилетиями, и высокое содержание хлора, без которого обеззараживать воду в больших количествах специалисты по очистке не умеют.

 Вода из артезианских скважин, полученная из подземных пластов, далеко не везде сразу годится к употреблению. Обычно ее приходится очищать и деминерализовывать, осаждая лишние соли и изменяя химический состав. После необходимой обработки полезного в такой воде остается мало.

 Самый доступный способ «борьбы» с некачественной водой – кипячение. Частично оно решает проблему дезинфекции. При этом могут разрушаться полезные природные минеральные соединения. При уверенности в высоких микробиологических характеристиках воды лучше не доводить ее до кипения при приготовлении чая или кофе.

 Распространяемые все шире бытовые фильтры – не панацея, но с очисткой водопроводной воды до приемлемого уровня вполне могут справиться. Если только выбирать фильтры не по критерию их стоимости и регулярно менять запаски – картриджи, никак не реже, чем рекомендуют производители.

 Бутилированная вода, продаваемая в супермаркетах – самый простой способ обеспечить семью чистой водой. Покупая ее, обратите внимание на срок годности, под влиянием солнечных лучей и времени свойства воды изменяются. Еще один важный фактор – производитель. Махинаторов, желающих заработать легким способом достаточно, о них неоднократно сообщалось в сводках новостей.

 Ну и самую чистую воду, идеально подходящую человеку по своему составу, можно найти в природных родниках. Если, конечно, вблизи нет каких-либо очистных сооружений, оживленных автомагистралей или промышленных предприятий.

 Найти по-настоящему чистую воду горожанину непросто, но, приложив некоторые усилия, вполне возможно. Доброго здоровья и успехов.

 

Автор Алексей Норкин интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

 

Яндекс.Метрика

 

 

GLAVVODA © 2012-2013